Статьи

Нержавеющие стали.

AISI 304: нержавеющая аустенитная сталь (12Х18Н9).

Немагнитная, с хорошим сопротивлением химической коррозии.


Стали марки AISI 304 имеют хорошее сопротивление к общим коррозийным средам, но не рекомендованы, где есть риск межкристаллитной коррозии. Они хорошо приспособлены для эксплуатации в пресной воде и городской и сельской атмосфере. Во всех случаях, регулярная очистка внешних поверхностей необходима для сохранения их первоначального состояния.


Стали марки AISI 304 имеют хорошее сопротивление различным кислотам.


Их рекомендуют для использования при контакте с холодными или горячими пищевыми продуктами, такими как вино, пиво, молоко (кисломолочныепродукты), спирт, натуральные плодовые соки, сиропы, патока, и т.д.



AISI 430: нержавеющая ферритная хромистая сталь (08X17).

Магнитная, с хорошим сопротивлением атмосферной коррозии.


Ферритная нержавеющая сталь AISI 430 – является коррозионностойкой в условиях повышенных температур.

Применяется в пищевой промышленности, сертифицирована. Широко используется при изготовлении кухонной утвари, оборудования заводов пищевой и легкой промышленности.


Сталь хорошо противостоит атмосферной коррозии, коррозии в пресной воде (включая пар), коррозии от пищевых продуктов (в т.ч. от молочныхпродуктов) стойкая к азотной кислоте и к большинству продуктов нефтеперегонки и к органическим материалам.


Противостоит коррозионномухлоридному растрескиванию при повышенных температурах.